Trinkwasseranalyse 2021 ohne negativen Befund

Die Gemeindewerke Budenheim sind der örtliche Wasserversorger in der Gemeinde Budenheim. Zur Sicherstellung der Qualität werden regelmäßige Untersuchungen nach den Vorgaben der Trinkwasserverordnung durch ein unabhängiges Institut durchgeführt. Zu diesen Untersuchen gehört auch eine jährliche umfassende Analyse. Die Ergebnisse für das Jahr 2021 liegen nunmehr vor und sind auf der Homepage der Gemeindewerke https://www.gemeindewerke-budenheim.de/wasserqualitaet/ hinterlegt.

Wasser ist das Lebensmittel Nr. 1, so der technische Vorstand Markus Grieser von den Gemeindewerken. Wir müssen Sorge dafür tragen, dass mit der Ressource Wasser verantwortungsbewusst umgegangen wird.
Die vorliegenden Untersuchungsergebnisse zeigen, dass viele Stoffe, so auch Nitrit, unterhalb der Bestimmungsgrenze liegen. Der Nitratwert liegt aktuell bei 9,8 mg/Liter bei einem Grenzwert von 50 mg/Liter. Die Wasserhärte nach Wasch- und Reinigungsmittelgesetz ist weiterhin dem Härtebereich „hart“ zuzuordnen. Umgerechnet entspricht dies 17,0 Grad deutscher Härte.