Schutz der Wasserleitungen vor Frost

Jeder Winter mit Frost verursacht oft empfindliche Schäden an Wasserleitungen und Wasserzählern. Viele Schäden können vermieden werden, wenn entsprechende Vorbereitungen getroffen werden. Die Gemeindewerke Budenheim geben daher folgende Empfehlungen zur Vermeidung von Frostschäden:

Mit Eintritt der Kälte sind in Kellern und in der Nähe von Wasserleitungen Türen und Fenster geschlossen zu halten. Beschädigte Fensterscheiben und schlecht schließende Türen sind instand zu setzen. Wasserzähler und freiliegende Wasserrohre in frostgefährdeten Räumen sind mit Isolierstoffen zu umhüllen. Wasserschächte im Freien sind frostdicht abzudecken. Die Bedienung der Absperrhähne darf dadurch nicht behindert werden. Sollte es dennoch zu Frostschäden an der Hausinstallation kommen, wenden sich die Anschlussnehmer an ihren Installateur.

Die Gemeindewerke Budenheim bitten um Beachtung der Empfehlungen, da alle Kosten, die durch Frostschäden an den Wasseranschlüssen, Wasserleitungen und Wasserzählern entstehen, vom Anschlussnehmer zu tragen sind.