Warnung vor betrügerischen Anrufen

Aktuell teilen Kunden der Gemeindewerke Budenheim – AöR mit, dass sie telefonisch kontaktiert werden. Die Anrufer geben sich als Mitarbeiter der Gemeindewerke aus und erfragen z.B. Zähler-Nr.; Ziel dieser Anrufe ist der Abschluss von Stromlieferungsverträgen in betrügerischer Absicht

Es wird allen Kunden der Gemeindewerke dringend empfohlen, keine Aussagen über Zähler-Nr., Verbrauch oder gar Bankverbindung am Telefon zu geben. Im liberalisierten Strommarkt kann und darf der aktuelle Versorger nicht prüfen, ob die Kundin oder der Kunde tatsächlich wechseln will, so dass eine missbräuchliche Verwendung der Kundendaten nicht ausgeschlossen werden kann.

Vorstand Jörg Gräf weist ausdrücklich darauf hin, dass die Gemeindewerke Budenheim weder Zähler-Nr. oder Bankverbindungen telefonisch abfragen.